Es la pregunta que todos nos hacen y con razón!
Conocer la mejor técnica para pelar las castañas es esencial para poder hacer uso de ellas en la cocina!
La primera buena noticia es que las castañas tipo marrón son muy fáciles de pelar!
La segunda es que existe una técnica simple y rápida para pelar las castañas crudas!
Esta técnica funciona solo con las castañas tipo marrón! No funciona con las castañas corrientes.
Si! Las castañas tipo marrón así peladas crudas son perfecta base para la preparación de exquisitas recetas.
Aplicar el corte horizontal con el cuidado de cortar la cáscara externa y la piel interna, pero no tocar la pulpa!
Un buen corte es fundamental. Es difícil hacer todos los cortes bien, así que no te preocupes si algunas no se pelarán perfectamente!
Poner las castañas en una olla con agua fría. Prender el fuego vivo y esperar que el agua hierva. Al hervir, esperar un minuto o dos antes de sacar las castañas y ponerlas en un sartén. Prender el fuego lento del sartén y cubrirlo. Veras que las castañas iniciaran a abrirse!
Cuando las castañas inician a abrirse y muestran la pulpa, apagar el fuego y poner las castañas calientes en una toalla de cocina. Verás que las donde aplicaste buen corte se pelan solas, mientras otras podrían necesitar raspado con la toalla o tus manos.
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